انه شئ غير قابل للتصديق فعلا ان كوب
القهوة الذي يتجاوز سعره الخمسين دولار هو في الحقيقة مستخرج من بقايا
الفيلة بعد هضمها جيدا ، قد يبدو هذا الامر مثيرا للدهشة او القرف ايضا و
لكن بمجرد تذوق كوب القهوة اللذيذ يتلاشى هذا الاحساس من طعمها الرائع .
و يقول احد المسؤولين عن تصنيع هذه القهوة
ان حبيبات القهوة يتم اطعامها اولا للفيلة في مؤسسة المثلث الذهبي للفيلة
في تايلاند ، ثم يتم استخراجها من روثهم و غسلها جيدا قبل تعبئتها .
و لتوضيح سبب القيام بهذه العملية المكلفة
قال احد المسؤولين ان حمض المعدة الذي تفرزه الفيلة للهضم يحطم بروتين
حبيبات القهوة و الذي هو السبب الرئيسي في الطعم المر الموجود في القهوة
العادية ، فينتهي بك المطاف بتذوق كوب قهوة سلس و خالي من المرارة .
و يقول رئيس مؤسسة المثلث الذهبي للفيلة ”
ان هذه الحبيبات لا تؤذي الفيلة تماما ، بل انها لا تؤثر عليهم حتى ” ، و
تحصل المؤسسة على 5% من الربح و التي تنفقها كاملة على العناية الصحية
بالفيلة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق